スタッフブログ

2020.05.15

5/10 行事食 母の日

令和2年5月14日(木)

5月10日(木)は母の日ということもあり

昼食は行事食でした。

早速、メニューをご紹介させていただきます♪

  • ♡カニとサーモンのちらし寿司
  • ♡若竹汁
  • ♡蒸し鶏とラディッシュの彩りサラダ
  • ♡母の日のババロア

【常食】


【極きざみ食】

【ミキサー食】

母の日の行事食はカニとサーモンのちらし寿司を

ご用意しました。

お重に盛り付け、見た目も華やかなお食事となりました。

デザートのババロアは母の日をイメージし、

お花型のゼリーをトッピングしたバニラババロアを

ご用意しました。

「きれいね」「甘くて美味しいわ」と、

楽しそうに召し上がっていらっしゃいました。